27 августа прошёл день открытых дверей по детской секции в Аэрокомплексе Skyfly

Волна вопросов вокруг досуга детей с наступлением осени всколыхнула умы родителей.

Что? Что делать ребенку вне школы, как занять пытливый ум и тело.
Где? Где найти тренера, инструктора, мастера своего дела… Да чтобы не только с толком и расстановкой, но и душой?
Когда? Когда этим заниматься, с какой периодичностью..А главное, когда пожинать плоды дополнительных занятий?

Вопросов море. И у нас есть готовое решение всех вопросов для родителей: Детская секция аэротрубного спорта SKYFLY.
27 августа мы провели день открытых дверей в Аэрокомплексе Skyfly, чтобы поближе познакомить с этим спортом всех желающий, собрали наших юных спортсменов, призёров и чемпионов России и взяли у них интервью. 

Первая, с кем удалось пообщаться — Кира Родикова.
В октябре ей исполнится 11 лет, занимается аэротрубным спортом 1 год.

« Кира, расскажи как ты стала заниматься полетами?»

«Сначала летала просто так, через некоторое время само перешло в спорт... Постепенно,постепенно.. «Хоп!» и я занимаюсь. Мне вот, честно, очень сильно нравится, каждый раз, когда я что-то осваиваю, пытаюсь все силы выложить, все дается с трудом».


Кирочка, добрая и совсем светлая девочка. Почти невесомая, легкая и воздушная, но, оказывается, парашютный спорт в ее жизни не первый.

«В 2 года встала на горные лыжи, потом был перерыв, а в 6 лет снова отправили в группу».

«Каким ты помнишь свой первый полет?»

«На самом деле это очень новые ощущения, всеми частями тела ощущаешь воздух, прям чувствуешь, что кто-то берет на маленькие ручки и начинает поднимать».


Дима Рычков

«Дима, расскажи, как ты пришел в спорт?»

«Я давно хотел полетать и вышла возможность: на Новый год подарили сертификаты в школе на две минуты полета. На полете меня заметили — сказали, что я очень неплохо справился.
Я об этом мечтал… Вышло так, что я уже летаю почти два года, за это время я налетал более 2 тысяч часов.
Занимался раньше плаванием, временно прекратил.. Занимаюсь на скрипке и непрофессионально увлекаюсь сёрфингом. Больше всего из своих увлечений я люблю сёрфинг и летать. Полеты — моё ВСЁ!»


«Расскажи, как проходили твои занятия, когда стало получаться?»

«Первый полет был шокирующим, веселым и немного «стрёмным». Я всё время думал: «Что будет, если труба сломается?». Потом понял, что это не страшно, и просто полетел.
Тренировался у Кристины Швец, за многое хочу сказать ей «спасибо».Легко получались начальные трюки, а потом начались сложности, почти ничего не получалось. Просто получал кайф от того, что летаю, и в итоге начал понимать, что всё делаю правильно.Первые два часа я летал в удовольствие, а потом уже нет — для достижения результата удовольствия мало, пришлось приложить усилия».


Чтобы не ходить вокруг да около, собрав все популярные вопросы, направились с ними к потрясающе обаятельной девушке, спортсменке парашютного спорта и тренеру Детской лиги — Кристине Швец. Именно она и стала ключевой фигурой этого интервью и ответом на все интересующие родителей вопросы.1 из 3Кристина, здравствуй! И с места, сразу в карьер.. Вот такой вопрос: «Почему он?! Почему именно аэротрубный спорт?».

В полетах в аэротрубе много других видов спорта, он объединяет очень многое - всё, что могло привлечь вас в любом виде спорта — это есть здесь.

Перспективный, на мой и взгляд экспертов, молодой и активно развивающийся спорт. Взял и выстрелил из разряда развлечений в профессиональный дивизион, когда такое бывало?

Те, кто занимаются сейчас, могут стать в будущем Олимпийскими чемпионами, а в SKYFLY чемпион будет и не один.

Дети — наше будущее и будущее нашего спорта.

Пластика, энергетика, гибкость, чувство скорости, при этом техничность и спортивность.1 из 2«Прекрасно! Наверное, многие мечты детей и запросы родителей реализуют полеты в аэротрубе. Но что дают детям регулярные тренировки?»

При регулярных тренировках работают многие группы мышц, к тому же спорт очень безопасный, всё идет по нарастающей, по порядку готовности спортсмена. Нет «профессиональных травм».. К сожалению, любой профессиональный спорт несет за собой издержки, аэротрубные дисциплины отличаются меньшей травматичностью для спортсмена.

«Кристина, для многих родителей важна не только подготовка ребенка, но и личность тренера как таковая. Расскажи, какие цели перед собой в тренерстве ставишь лично ты?»

Когда-то я хотела воспитать призера Чемпионата. И это свершилось — Дима Рычков взял серебро на Чемпионате России. Сейчас цель набрать молодую команду и популяризировать этот спорт, рассказать о нём, ведь многие и не знают, что это такое.

Кристина, уверены, несмотря на такие яркие ответы, родители будущих чемпионов уже готовят новые вопросы! Спасибо тебе, за детей и за то, что в современном мире учишь их мечтать и реализовывать мечты.
Многие наверняка решили, что наша Детская лига молода, что юные ребята берут свои медали обаянием и харизмой, а также подкупают юным возрастом.


Аэротрубный спорт — спорт для каждого, без ограничений по возрасту. Здесь можно добиться многого и в 10, и в 14 лет.. Сейчас вы убедитесь в этом сами.

Мы пообщались с двумя юными, но крайне опытными и успешными спортсменками.

Анна Долиденок

В этом году будет 2 года, как она летает профессионально.

Аня, расскажи, как началась твоя спортивная карьера?

Все началось с Чемпионата Красноярского края в 2017 году, затем Чемпионат России в Питере. Затем был чемпионат СФО и потом Москва России.

Заинтересовал новый спорт, еще не распространенный в Красноярске, будто бы ты лично причастен к созданию чего-то нового, к открытию инновационного спорта для России в целом.

Как ты видишь себя в аэротрубном спорте через пару лет?

Через пару лет я летаю фристайл на максимальном уровне, на котором я способна. Я считаю, что нельзя придумывать себе кумира, но мне нравится, как летает Майя Кучинская.. Также Леонид Волков двигается в правильном направлении. Их для себя я отметила бы.


Марчук Олеся

14 лет, 2 года занимается аэротрубными дисциплинами

Олеся, давай начнем с начала… Как ты попала в SKYFLY?


Первый раз пришла, папе понравилось, как летала, и он предложил заниматься систематически. Физически было комфортно и безопасно, я чувствовала себя максимально в «своей тарелке».

Как реагируют друзья и одноклассники на твое увлечение?

Изначально была странная реакция. Сначала, когда говорила, что занимаюсь парашютным спортом, отвечали: «Парашютный спорт?! Ты что, прыгаешь с парашютом?»

Для окружающих это совершенно новое и они не до конца понимают, что это профессиональный спорт, что в него входит и как это выглядит вообще.

Помнишь свой первый полет?

Первый я совсем не помню…

Помню, как менялись ощущения от полета к полету: появляется знание того, что с каждым новым шагом становится легче и легче. Ты всегда знаешь, что у тебя есть поддержка: твоя подготовка и твоя техника, а также инструкторы SKYFLY, которые всегда расскажут и покажут все нужное.


Благодарим спортсменов за то, что отвлеклись от тренировки и ответили на наши вопросы. Желаем им успехов и вдохновленных полетов! 

Посмотрите видео, как проходят соревнования в аэротрубе: http://myskyfly.ru/videos/19 и видеовизитку нашей юной спортсменки: http://myskyfly.ru/videos/25